Aller au contenu

Photo

Avril


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 01 avril 2024 - 05:01

C'est un gentil garçon remuant et polisson
Du soleil dans le coeur à la lèvre une chanson
Qui chante l'amour en frétillant comme un poisson
Alors que la sève monte que la neige s'effiloche
Difficile au printemps de le garder sous cloche

Il fait flèche de tous bois et chante a perdre haleine
Ivre comme une abeille tout chargé de pollen
Il confond les nuages avec les arbres en fleurs
Et titube aux vergers en pleine floraison

Il peint la vie en rose comme fleurissent les pêchers
Le sourire ravageur Il ne peut s'empêcher
De faire des promesses lointaines d'un monde meilleur
A fréquenter les livres Il a la tête ailleurs

Car il aime les livres c'est un peu sa maison
Ouverte à tous les vents elle n'a rien d'une prison
Comme elle se veut très accueillante en toutes saisons
Elle n'a ni portes ni fenêtres avec raison

Quand il pioche dedans son regard s'illumine
Car il sait que se cachent au fond de la grise mine
De petits oeufs tout neuf de toutes les couleurs
Semblables à des bonbons des oeufs ensorceleurs

Alain