Aller au contenu

Photo

Aux rayons de midi…


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Fabienbien

Fabienbien

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 367 messages
  • Une phrase ::J'aime et j'apprends le sonnet régulier.

Posté 15 mai 2024 - 08:53

Aux rayons de midi taillant du jour le gemme,
Se mêle un sentiment passablement confus
Donnant l'impression de problèmes diffus
A travers tout l'espace enceint du diadème.

Qu'on croie au paradis la souffrance est la même :
Chaque instant esquissant l'ébauche du refus,
Empêche d'accorder à celui que tu fus
Le droit de s'amender dans un nouveau « je t'aime ».

Aux côtés de ce jour luit un autre joyau
Affecté de lumière en son propre noyau,
De sa gamme secrète il donne un éclairage

Que fais-tu ? Que fais-tu ? A quoi bon réfléchir
Si ce n'est pour agir ? Non pas autrement sage,
Qu'en se fondant sur soi pour seulement servir.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 348 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 mai 2024 - 12:06

Un sonnet à la perfection adamantine…



#3 Fabienbien

Fabienbien

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 367 messages
  • Une phrase ::J'aime et j'apprends le sonnet régulier.

Posté 17 mai 2024 - 09:00

Un sonnet à la perfection adamantine… Ohh merci M. de Saint-Michel ! vos retours et votre soutien indéfectibles m'encouragent à continuer de travailler pour progresser.