Aller au contenu

Photo

L'amour au temps de la Covid

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 13 mars 2021 - 11:22

*
MESSAGE POPULAIRE !

Malgré la pensée magique

Malgré le dégoût de l'autre

Malgré l'ennui démasqué

Malgré le virus qui tue moins

Qu'il ne fait peur

 

Virus effronté

Avec une couronne

Marchant vers moi

Sans son masque

Bouche donnée

À qui veux tu?

 

''Allons ensemble'' me dit-il

Et je suis parti avec elle

Bras dessus, bras dessous

Au pays des éternels

Papillons

Le long des haies d'aubépines

Évitant les cruelles épines

Nous allions chanter et bavarder

Avec le ruisseau, au pays bleu

Là, où tout est bien étonnant

 

Malgré toi, malgré moi

Comme au temps de la Covid

 

Effronté et couronné

Il marchait vers moi

Sans son masque

''Allons ensemble'' me dit-il

Et nous sommes partis

Elle et moi

Bras dessus, bras dessous

Au pays des moins que rien

 

Malgré toi, malgré moi

Comme au temps de la Covid

 

 

 



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 14 mars 2021 - 09:11

très belle approche...

merci Julien



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 mars 2021 - 01:47

La peur (orchestrée?) de ce virus est, en effet, pire que le virus lui-même!...

#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 14 mars 2021 - 05:23

C'est délicieux... j'aime!!!
Cordialement
Patricia.

#5 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 204 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 15 mars 2021 - 05:19



Le corona virus, grand illusionniste, dans l'antichambre du rêve ?

D'autres s'en étaient allés sur l'immense, le mythique Río Magdalena ... au temps du choléra .Et, sur le Rio Magdalena, l'ancienne Douane, la ville abandonnée, hors du temps de Mompös, dont Gabriel Garcia Márquez a dit un jour : « Monpós no existe, a veces soñamos con ella, pero no existe » (Mompos n'existe pas, parfois nous rêvons d'elle, mais elle n'existe pays).

Vous aussi, vous nous avez fait rêver.

#6 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 23 mars 2021 - 07:10

Nous sommes de nulle part tant qu'on a pas un mort sous les pieds.