Aller au contenu





il colore sans fin

Posté par jc-blondel, 27 juillet 2011 · 390 visite(s)

IL COLORE SANS FIN

Comme un peintre d’hier, devant une peinture
Il enlève le noir qui fane son tableau
Pour donner au décor par un trait de pinceau
A son paysage fou le rêve et l’aventure.

Otage des couleurs qui gâchent son destin
Ses repas d’aujourd’hui n’ont plus rien d’un festin
Les miettes resteront au fond de son assiette.

Les teintes ont changé sur sa vieille palette
Il a gardé du vert pour toujours espérer
En conservant le rouge afin de rouspéter.

Par l’orange moyen il habille le soir
Le crépuscule en feu qui renait sur la plage
En remettant du bleu pour vêtir son nuage
Il colore sans fin le ciel de son espoir.

jc blondel



Derniers billets

Derniers commentaires