Aller au contenu





mon cher alto

Posté par jc-blondel, 01 décembre 2011 · 642 visite(s)

MON CHER ALTO

.

Dans un autre royaume, il est parti

Laissant sur son bureau sa page blanche

Il s’en va divaguer par ce dimanche

Sur les rivages bleus de l’infini

Mon ami, le poète.

.

Il vogue désormais dans le vent

Laissant sur le papier, une rature

Sans y mettre de mots, sa signature

Emportant ses écrits au firmament

Mon ami, le poète.

.

Il a beaucoup chanté la liberté

Par ses vers acérés, il nous amuse

Emmenant à son bras sa belle muse

Sur des chemins noircis d’éternité

Mon ami le poète.

Il s’en va dans nuit, comme un voleur,

Pour retrouver ailleurs ces quelques âmes

Qui prirent avant lui ces sombres rames

Conduites par le sort, pour son malheur

Mon ami le poète.

.

De ton nuage blanc, de tout là haut

Tu couves du regard notre ballade

Je te donne ces vers, mon camarade

Toi, qui m’as toujours lu, mon cher Alto

Mon ami, le poète.

.

jc blondel





Derniers billets

Derniers commentaires