Aller au contenu





j'aime ecouter la nuit

Posté par jc-blondel, 30 décembre 2011 · 485 visite(s)

J’AIME ECOUTER LA NUIT

J’aime écouter la nuit les murmures du vent
Quand il souffle chez moi tout près de l’océan
Il s’engouffre souvent sur le quai de la gare
Puis devient courant d’air en caressant le phare
Quand la vague revient le lécher doucement.

Quand l’automne le soir impose son tourment
J’aime écouter la nuit les murmures du vent
Qui chantent les émois d’une trop vieille histoire
Dormant depuis longtemps au fond de ma mémoire
Que maman me contait lorsque j’étais enfant.

Il s’en va marauder tout là-haut sur la crête
Chahutant les sommets les matins de tempête
J’aime écouter la nuit les murmures du vent
Qui montre chaque jour son fort tempérament
Venant ébouriffer nos cheveux sur la tête.

Il pousse nonchalant la blancheur des nuages
Poursuivant sans répit ses éternels voyages
Qu’ils s’appellent Mistral Galerne ou bien d’Autan
J’aime écouter la nuit les murmures du vent
Quand il offre au désert la splendeur des mirages.

En colère parfois il devient l’ouragan
La tornade typhon ou cyclone méchant
Il part en forcené pour bousculer le monde
Où parait sur la plage en brise vagabonde,
J’aime écouter la nuit les murmures du vent.

jc blondel



Derniers billets

Derniers commentaires