Aller au contenu





les râles d'amocco

Posté par jc-blondel, 08 février 2013 · 662 visite(s)

LES RALES DAMOCO

Sur la plage on entend les râles dAmoco
Le navire englouti sous un rideau décume
Ecrira la chanson de son triste complot
Sur le sable souillé par lencre et lamertume.

Un souvenir funeste en pleine mer Celtique
Sur la plage on entend les râles dAmoco
Venu se déchirer sur un roc dArmorique
Retrouvant sous les flots les ruines dun cargo.

Tous ces marins perdus dans un dernier crédo
Implorent léternel dun signal de détresse
Sur la plage on entend les râles dAmoco
Qui pleurent maintenant par des larmes de graisse.

Les restes délabrés dune vieille carcasse
Reposent pour longtemps bien seuls au fond de leau
Chaque nuit dans le vent, dans un souffle qui passe
Sur la plage on entend les râles dAmoco.

jc blondel



Derniers billets

Derniers commentaires