Aller au contenu





de Mandela

Posté par jc-blondel, 08 décembre 2013 · 369 visite(s)

DE MANDELA

 

Sur un bout de papier avec ma plume d’oie

J’écrirai tous les mots, la foi de Mandela.

 

Dans les tristes quartiers tout au bord de l’effroi

Très tôt nous entendrons la voix de Mandela.

 

Il trace pour ses gens le plus droit des chemins

Il faut tenir pour eux les mains de Mandela.

 

Dans ce monde secret où le noir est banni

Ecoutez donc le soir le cri de Mandela.

 

Autour des feux de camps près du bel océan

La musique ramène un chant de Mandela.

 

Pour demander à Dieux cette aide parfois

Nous porterons toujours la croix de Mandela.

 

Pour que les enfants soient, un jour, là-bas heureux

Je chanterai sans fin, les vœux de Mandela.

 

Quand le racisme enfin n’aura plus aucun droit

Je viendrai partager l’émoi de Mandela.

 

En Afrique du sud, la vie sera très belle

Cette nation sera celle de Mandela.

 

le 06/08/2008

 

jc blondel





Derniers billets

Derniers commentaires