Aller au contenu





par un mauvais dimanche

Posté par jc-blondel, 19 mai 2014 · 549 visite(s)

PAR UN MAUVAIS DIMANCHE
 
Dans le gris de l’hiver, par un mauvais dimanche,
Un crayon dessinait sur une page blanche
Les contours d’un dessin, les couplets d’un sonnet
 
Pour aller visiter ce beau monde éphémère.
 
Il a choisi des mots, des couleurs à regret
Pour faire le tableau d’une folle avalanche
Comme si le grand froid voulait gagner la manche
En estompant le tout par le blanc du secret
 
Pour reconstruire un peu ce beau monde éphémère.
 
Pour endormir enfin la sinistre chimère
Il écrit un refrain, le met dans sa chanson,
En faisant pour demain une ultime prière
L’enfermant à jamais dans son propre mystère
Pour que son avenir ne tourne plus en rond.
 
 
jc blondel



Derniers billets

Derniers commentaires