Aller au contenu





sur le blanc d'une page

Posté par jc-blondel, 07 novembre 2014 · 451 visite(s)

SUR LE BLANC D’UNE PAGE
 
Ma plume a navigué sur le blanc de la page
Pour écrire un couplet
Les vers d’une chanson, les rimes d’un sonnet
Dans un charmant voyage.
 
J’ai donc apprivoisé cette muse sauvage
Qui vivait en secret
J’ai bousculé parfois ses émois à regret
Pour finir mon ouvrage.
 
J’ai du le soir venu me montrer indiscret
Pour avoir son partage
Lui donnant un refrain la nuit à chantonner.
 
En écrivant ces mots je dessine une image
A l’amour dévoilé
A la belle d’un jour à qui je rends hommage.
 
jc blondel



Derniers billets

Derniers commentaires