Aller au contenu

belvis Blog



Le velours est ta houle, aux remous élimeurs...

Posté par belvis, 21 juillet 2012 · 871 visite(s)

Le velours est ta houle aux remous élimeursDans l'écume des nuits dont tu roules les laines,Mille-raies, commissure des bonnes humeurs,A l'endroit du cosy mouillera sous tes aines.Tu détresses les plis, échouant la raideur,Ressurgie de beaux draps ébroués hors d'haleine.Noie ton corps démont...


Quelques mots effilés et un petit couteau...

Posté par belvis, 21 juillet 2012 · 822 visite(s)

Parce qu'aux yeux il fait dire, il est presque courtois,Que des maux ont trahi cet enfant si docile,Le mépris qui le perce au grand jour, tout fragileEt qui plante un silence et lui vole sa voix.De sa vie, les errances aiguillonnent la peur.Quelques mots effilés et un petit couteauAux ceintures glissées et à même la p...


Me souviens, sur un quai, d'avoir vu la tristesse...

Posté par belvis, 19 juillet 2012 · 904 visite(s)

Quand tu seras monté dans le train des vieux joursEt que tu partiras sans bagage à la main,En mon nom je dirai, détaché, presqu'humain,Qu'un adieu superflu déjà vaut un discours.Tourne-dos argenté, Pour la vie qu'on apprend,Tu faillis efficient à nos yeux, grippe-chairs,Puisqu'égals, non jamais, nous ne fûmes qu'impairs,Heritiers de c...


D'une belle ecchymose à mon cou pour vous pendre...

Posté par belvis, 20 mai 2012 · 852 visite(s)

Vous portez un regard par-delà le bon suint,Traversant d'un secret les lumières rasantes,Où l'instant, ce défaut de nos langues blésantes,Un aveu, fait glisser le silence qui chuint...Et vos yeux ne le disent qu'à moi de le prendreComme un long baisement promettant la façonD'une belle ecchym...


Nous irons ensemble...

Posté par belvis, 23 avril 2012 · 1 002 visite(s)

Reviendrons-nous un jour, aborder La CarèneSous un ciel de lit clair aux drapés coralliens.Jetées-là dans l'oubli, des pincées de phosphène,Une blanche érosion à nos désirs anciens...Tu me diras un jour, de la rive indomptée,Scintillant ses pépites comme des secondes,Cette ve...


D'un regard, je dégrafe...

Posté par belvis, 22 avril 2012 · 814 visite(s)

D'un regard je dégrafe un nuage ténu De festons éthérés où s'élance un hommage, Et je tends à hisser un silence charnu,  Comme un buste endormi, pour ouvrir son corsage. Tu disais autrefois, pudibonde au coeur nu, Qu'un poète repose où le songe l'encage, Une claire-voie...


Qui dévide sa fibre au touret des étreintes...

Posté par belvis, 04 mars 2007 · 776 visite(s)

Qui dévide sa fibre au touret des étreintesVa refendre la maille et flamber l'étançon,Mais la chaîne rompue garde-t-elle l'empreinteDu pointeau dans le coeur, un trou de charançon.Feuille à feuille plaqué sur de pâles figures,Ces profils altiers dans leur médaillon,Le regard est mouillé par de fins paillons,Leur destin est oval, ils en taisent l...





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122 23 24252627
282930