Aller au contenu





Quelques mots effilés et un petit couteau...

Posté par belvis, 21 juillet 2012 · 823 visite(s)

Parce qu'aux yeux il fait dire, il est presque courtois,
Que des maux ont trahi cet enfant si docile,
Le mépris qui le perce au grand jour, tout fragile
Et qui plante un silence et lui vole sa voix.

De sa vie, les errances aiguillonnent la peur.
Quelques mots effilés et un petit couteau
Aux ceintures glissées et à même la peau,
Ne poignardent jamais que l'endroit de son coeur.

Il n'est homme sensé qui un temps ne pardonne
Le flagrant desaveu par l'éclat de son rire.
Un contraire s'annule lorsque l'autre s'inspire
De ce tendre lointain qu'un besoin de personne...




Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 24 252627
282930