Aller au contenu





Le mendiant. (Pantoume)

Posté par JMAP06, 19 mars 2020 · 487 visite(s)

Indifférence
Comme un gras trait noir sur les murs
Trace de crasse en la cité
Je déambule ces armures
L'indifférence et la pitié

Trace de crasse en la cité
Les pas aveugles des passants
L'indifférence et la pitié
Me jettent un centime en passant

Les pas aveugles des passants
En promenant leurs cuirs repus
Me jettent un centime en passant
D'une main grasse et corrompue

En promenant leurs cuirs repus
Aux messes basses des paroisses
D'une main grasse et corrompue
Ils se libèrent de leurs angoisses

Aux messes basses des paroisses
Quand ils prêchent la charité
Ils se libèrent de leurs angoisses
De leur âme en mendicité

Quand ils prêchent la charité
En mettant en croix l'indulgence
De leur âme en mendicité
Ne peut sortir que l'arrogance

En mettant en croix l'indulgence
Par manque d'amour sous l'armure
Ne peut sortir que l'arrogance
Comme un gras trait noir sur les murs.


Valderoure 2015



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 26 27
282930    

Rechercher dans le blog