Aller au contenu

michelconrad' Blog



Bonheur

Posté par michelconrad, 28 mai 2024 · 86 visite(s)

Je n’ai foi
qu’en ta voix
 
je n’ai trésor
que ton corps
 
de merveilleux
que tes yeux
 
je n’ai bonheur
que ton cœur.
 
13/12/23
 


Depuis toi

Posté par michelconrad, 24 mai 2024 · 121 visite(s)

Depuis toi, mes chemins de solitude se sont dispersés, je ne suis plus qu’une écoute, une écoute de toi.
Depuis toi, j’ai retrouvé l’or et l’orient des choses, j’ai retrouvé les aurores, les crépuscules, que j’avais désappris à aimer.
Depuis toi, j’ai retrouvé l...


Enchantements

Posté par michelconrad, 20 mai 2024 · 76 visite(s)

J’attends de toi la merveille
que nous apporte l’amour
ce très étrange soleil
change la face du jour
 
j’attends de toi la saveur
de vivre une vie nouvelle
quand bat autrement le cœur
quand la vie se fait plus belle
 
j’attends la métamorphose
de chaque jour par l...


Un petit peu de moi

Posté par michelconrad, 17 mai 2024 · 79 visite(s)

La vie est volatile.
Un jour, elle s’en va,
elle s’envole et file,
vers où ? On ne sait pas.
 
 
– Mais dans tous les « je t’aime »
que j’ai écrits pour toi ,
il restera, quand même,
un petit peu de moi.
 
 
 
 
12/12/23
 
 ...


La source

Posté par michelconrad, 13 mai 2024 · 70 visite(s)

Ma femme d’ombre et de silence
ma femme des vastes prairies
ma femme reine de l’absence
c’est toi qui éclaires ma vie,
 
ma femme de feu et d’ivresse
ma femme de matin de pluie
ma seule femme d’allégresse
car toi seule éclaire ma vie
 
ma femme de splendide amour,
m...


Voyage

Posté par michelconrad, 08 mai 2024 · 194 visite(s)

Mon amour n’a pas de passé
pas de présent, pas de futur,
il n’est que dans l’éternité
et c’est une grande joie pure,
 
t’aimer m’est venu par surcroît
à travers les mots du poème,
et c’est un grand plaisir de Roi
de rêver de toi comme Reine...


Une étincelle

Posté par michelconrad, 05 mai 2024 · 51 visite(s)

Je voudrais
faire fi de mes blessures,
 
tourner
les pages de la Nuit,
 
ouvrir en grand
le registre de l’aurore,
 
faire résonner
les cymbales du jour
 
et n’être plus
qu’une étincelle
 
de lumière,
la flamme
 
qui déclenche ton rire....


Pour accéder au jour

Posté par michelconrad, 01 mai 2024 · 82 visite(s)

Dans la nuit du silence,
je construis des poèmes,
pour susciter la chance,
pour dire que je t’aime,
 
 
dans les jours de t’aimer,
je tisse le langage,
quand vient le mois de Mai,
au fil de tant de pages,
 
 
je te dis mon amour,
pour conjurer l’absence
pour accéder au jour
r...





Mai 2024

D L M M J V S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Derniers billets

Derniers commentaires