Aller au contenu

michelconrad' Blog



Le Parc de la Pépinière

Posté par michelconrad, 26 décembre 2008 · 514 visite(s)

Le Parc de la Pépinièreaux arbres dépouillésdans la lumière de décembre Toutes ces années de désespoir avec,hier, comme aujourd'hui,la petite lumière de l'écriturecomme une flammedans la nuit


Faux-semblants

Posté par michelconrad, 25 décembre 2008 · 465 visite(s)

Faux-semblants de communion et de communication, au bal masqué d'internet où pleuvent tant de "pseudos", loin des masques de Venise qui sont les seuls masques que j'aime...


En l'absence

Posté par michelconrad, 24 décembre 2008 · 381 visite(s)

En l'absence de désir en l'absence de sommeil en l'absence d'appétit   il me reste la promenade dans le jardin pour y cueillir une feuille de menthe et la presser entre mes doigts


Chanson

Posté par michelconrad, 23 décembre 2008 · 440 visite(s)

Pourquoi donc, ma chère, sembles-tu si triste ? Regarde dans ton miroir : ne vois-tu pas la beauté ?Regarde ta jeunesse et écoute les pas de la vie : elle court tellement vite ! --Donne-moi donc un sourire !


Nous ne nous sommes dits que des banalités

Posté par michelconrad, 20 décembre 2008 · 301 visite(s)

Nous ne nous sommes dits que des banalités, sur Heidelberg et sur son "marché de Noël"... Sur l'une de vos mains, une bague a brillé, tandis que, gravement, je vous ai demandé : "Les élèves ont parlé dans la langue de Goethe ?"


Il neige

Posté par michelconrad, 19 décembre 2008 · 822 visite(s)

Il neige sur mon coeur enneigé


Tu avais cru

Posté par michelconrad, 18 décembre 2008 · 576 visite(s)

Tu avais cru que l'essentiel c'étaient les mots   Finalement nous sommes toujours seuls


Jardin

Posté par michelconrad, 17 décembre 2008 · 367 visite(s)

Jardin, avant le jour : un oiseau  s'envole en criant.   Arbres, aux ramures nues.   Au  loin : les lumières de la ville.


Un site internet

Posté par michelconrad, 13 décembre 2008 · 322 visite(s)

Un site internet me demande ma "biographie". J'essaie : "Né le..." --le stylo me tombe des mains.     Il n'y a que mes poèmes qui disent ce que j'ai tenté d'être.


Faire place nette

Posté par michelconrad, 06 décembre 2008 · 348 visite(s)

Faire place nette dans sa vie comme sur le plat de la main,   puisqu'il faut, un jour,  expier nos abandons, nos reniements !






Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 2930    

Derniers billets

Derniers commentaires