Aller au contenu





Immobile errance

Posté par Esterina, 25 mai 2017 · 807 visite(s)

Les prés vibrent de mille fleurs.

Mille parfums, mille prodiges,

Sous le feu d’un printemps rieur

Insufflent les plus délicieux vertiges.

 

Des agneaux caracolent au vent

Fous de vie au soleil levant,

Au ciel brillant dansent des ailes blanches

Fusant vers de lointains dimanches :

 

Perle d’azur, sommet de givre,

Métropole tentaculaire,

Rivage écrasé de lumière,

Ardent désert ou forêt  ivre…

 

Je plonge mon âme dans la sève

De ces ondes miraculeuses

Qui versent leurs visions heureuses

Sur mon front avide de rêve.

 

25.05.17





La créature à ce point
abandonnée à l'évidence printanière
saoule des odeurs
des corolles
des enchantements par milliers


tout contrat tout horaire
en poudroiement d'iris et de nacre


son acte et son repos confondus
en un seul vitalisme
qui confine au pérenne



Très respectueusement,


Loup-de-lune
Le règne du printemps en ses mille facettes!...
Marcel Faure
mai 29 2017 03:32

La nature dans tous ses états, perle des poèmes, brille ici sous la lumière de vos mots.

Marcel Faure
mai 29 2017 03:33

la nature, perle des poèmes, brille ici sous l'éclat de vos mots.

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

1 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)