Aller au contenu





Déchirure

Posté par Esterina, 10 juin 2017 · 691 visite(s)

Brûlure violacée

Au sein d’un ciel défait.

Dévalant des veines glacées,

Des débris de mémoire mutilée 

Coulent vers des espaces métissés :

Roc incompressible,

Ascension d’ivoire,

Pliure ancestrale,

Armure infernale.

Dans  les intervalles

Mimant l’harmonie immuable,

Renfoncements insoupçonnables,

Révocation,

Enlisement.

Retranchée derrière une bulle étanche,

A l’abri des remous du monde,

Cernée par des relents d’hier,

Je tends les bras vers l’horizon

Qui délie laborieusement

D’inestimables floraisons.

 

14.01.17





Déchirures...


mais partages


alors ces cruciaux interstices
par lesquels la puissance des bras
joint la franchise des fleurs



Très respectueusement,



Loup-de-lune
C'est par quelque déchirure qu'adviennent les floraisons...

j'aime ces trois mouvements de votre poème qui va du foncé ( hier) au clair (ce matin) puis au transparent...( maintenant)

 

la fin me fait songer au fait que vos bras tendus sont "ces inestimables floraisons"

 

***

 

...les fleurs savent parler...

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 24 252627
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)