Aller au contenu





Réminiscences VI

Posté par Esterina, 14 mars 2018 · 513 visite(s)

Réminiscences

 

VI 

 

La nature comme terrain de jeu, nous explorions avidement les  moindres recoins de ces espaces familiers.
Je ne saurais dire exactement aujourd’hui ce qui fit dévier cette ordinaire et tapageuse journée de vacances d’une bande de gamins livrés à eux-mêmes …
Soudain l’orage éclate, là, sur ce plateau de vignes, à quelques mètres de nous, virevoltent des éclairs bleutés. La cabane ! Un petit arbre avachi au feuillage large et protecteur, accroché à flanc de colline nous offrait un refuge naturel, fort bienvenu.  Des asperges plein les mains, nous nous assîmes  sur cette pente raide pour  tâcher d’échapper à la violente averse qui s’annonçait, espérant l’accalmie qui nous rendrait la liberté. Peu de risques qu’elle dure bien longtemps, le climat méditerranéen ne souffre guère de longs obscurcissements du ciel en cette douce saison ! L’aventure ! Nous chuchotions sous nos tentures de feuilles…



Mars 2024

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 28 2930
31      

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)