Aller au contenu





Le jour d'après...

Posté par Esterina, 21 mai 2018 · 658 visite(s)

Le jour d’après…
 
Je t’ai cherché là-bas par la rue qui descend le long des boutons d’or
Je t’ai cherché près de tes chats aimants
Cherché encore dans les moindres recoins de mon âme
Des parcelles de toi, bribes de souvenirs
Striés par la lame aiguë du chagrin amer
 
Mais un silence obtus déchiquette mon cœur
Tu es parti, un gouffre s’est ouvert
Et tout à coup ce monde a goût d’enfer
 
Demain, j'irai chercher partout des champs d’étoiles
Dans tous les accents de bonheur semés sur mon chemin
Et je te trouverai où danse le printemps
Où la bonté afflue par des yeux bienveillants
Où les lilas se pâment en offrant leurs senteurs
Là où on aime et donne sans compter sans rancœur
Où l’on chante la vie à en perdre la tête
Où la musique emplit l’espace de ses fêtes
 
Et je te chercherai jusqu’au bout de mon être.
 
A K. , 21 mai 2018



La quête de l'amour, malgré ses échecs et ses affres, n'en demeure pas moins inhérente à la Vie... Un très beau poème.

Oui, et certains départs sont si irrémédiables qu'ils mènent à une quête un peu désespérée, et néanmoins vitale.

Merci.

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

2 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 2 utilisateur(s) anonyme(s)