Aller au contenu





Je t’emmènerai

Posté par Esterina, 21 juin 2018 · 540 visite(s)

Arraché à la vie
Happé par l’infini
Parti dans un soupir
Tu n’es que souvenirs.
 
Or  je t’ai espéré sur ce sentier noueux
Au détour des prairies qui nous rendaient heureux
Espéré près des ânes gris
Au cœur de mon jardin fleuri
Sur cette route familière en creux
Au pied de notre arbre majestueux
Rendez-vous oubliés,  tu n’es jamais venu
Partout où patiemment je t’avais attendu.
 
Parti vers  l’autre rive,
Malgré moi, malgré toi…
Dans mon âme plaintive
Un doux refrain tournoie.
 
Je t’emmènerai loin tout au bout de mes rêves
Tu seras de mes plus bouleversants voyages                                  
Dans tous les trains et sur toutes les plages
Partout où le soleil vibrant se lève.
 
Et je t’emmènerai te baigner les étés
Dans ces tièdes eaux  bleues que tu aimais goûter
Je glanerai la joie chaque seconde
Dans ton regard d’enfant ébloui par le monde.
 
Et je célébrerai la bonté de tes mains
Le souffle incandescent de ton cœur généreux
L’agilité têtue d’un esprit souverain
Et l’enthousiasme  inaltérable  de tes yeux.
                                                                                                                                 
21 juin 2018



L'absence de l'être aimé est une présence en creux...

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

1 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)