Aller au contenu





Fin de règne

Posté par Esterina, 14 octobre 2018 · 407 visite(s)

Les arbres fous gorgés des doux rêves brûlants
De l’été finissant dans un ultime élan
Se dévêtent en riant de leurs feuilles rougies.
L’atmosphère attiédie vibre de l’énergie
Etrange de la vie qui crépite et se meurt.
Les nuages poudroient d’éclatantes lueurs
Sur la prairie guérie de ses pires blessures.
Quelque part dans les cœurs saigne une déchirure,
Alimentant le flot de fleuves assoupis,
Résurgence impromptue d’un rêve inassouvi.
 
De gais tapis volants tourbillonnent aux vents
Courant vers le front nu du morne hiver fervent.
Le temps impérieux enduit de teintes vives
La nature enivrée de suaves voix plaintives.
 
Depuis tes hauteurs spirituelles
Tu vois la vague qui se brise,
Du levant la lumière exquise
Mais ta saison est éternelle.
 
14.10.2018



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
141516171819 20
21222324252627
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)