Aller au contenu





Comme en rêve

Posté par Esterina, 16 février 2019 · 569 visite(s)

J’ai parcouru cette terre amère et vermeille,
Exploré ses failles et ses merveilles,
De cimes blondes en sombres abîmes,
Cherchant ma voie dans  des labyrinthes intimes
Errant parmi d’exquis mystères impromptus,
Et n’ai jamais cessé ce voyage éperdu,
Aveugle, guidée par l’or de ton cœur sans faille,
Un doux port d’attache, somptueuse  trouvaille.
 
Mais ta lumière s’est enfuie dans l’univers
Vers un hiver impalpable, invisible envers.
 
Je glane les bris perdus  de ton âme amie
Cependant que déjà sous la terre endormie
Frémit la sève enfouie qui s’apprête à surgir
Insufflant la vie en un éternel soupir.
Et se profile l’espoir d’un nouveau printemps
Dans un ballet toujours recommençant
Dessinant  mille formes et mille couleurs
Sous les regards épris de souveraines fleurs.
 
16.02.19.



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 26 27
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)