Aller au contenu





Premier élément

Posté par Esterina, 25 janvier 2020 · 362 visite(s)

Avalanche liquide sur ma peau nue
Singulière danse ingénue
Qui épure mes peines
Et nettoie mes veines
De leurs scories anciennes.
 
Je plonge mon corps fourbu
Au fond de cette nappe fluide
Me livrant toute entière
A sa force enveloppante.
Sirène intrépide
Qui rien ne redoute
Étourdie je goûte
A la saveur bienfaisante
De ces flots languides.
Je noie mes peurs,
J’étanche mes pleurs.
 
Renaissent des souvenirs échus…
Au cœur des étés torrides
D’une enfance inépuisée
L’horizon d’azur obstiné
Un paradis en contrepoint
A l’aridité des jours enfuis.
 
Enfouie au creux d’un cocon de silence,
Fondue à ce bout de nature immense
Retour fulgurant aux origines
Résurgence secrète de la vie sublime
Sur ces blondes plages ondulantes
Où j’ai éclos au monde intime
Renouant avec l’obsédante lumière
De la naissance qui ruisselle
D’un bonheur universel
Dans les bras essentiels
D’une mer nourricière.
 
Substance vitale bue
Avec l’avidité brute
D’un nouveau-né éperdu
Ivre du désir de vivre.
Je m’oublie, l’eau me délivre
De toute lutte.
 
25.01.2020




C'est une belle renaissance ruisselante d'une lumière intérieure. WV

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)