Aller au contenu





Un monde à bout de souffle

Posté par Esterina, 29 mars 2020 · 444 visite(s)

orgueil ; humanité déchue
L’humanité sonnée,
Atterrée, dominée
Par un vent de panique,
Virus fantomatique.
 
Un monde humain qui souffre
Et tangue au bord du gouffre,
Respirant la tristesse
Des êtres en détresse.

Printemps, promesse exquise
D’un jour goût de cerise,
Tu éploies tes pétales,
Tes matins aux fleurs pâles, 

Dans l’ignorance dure
Des humaines blessures
Cependant qu’effarés,
Les hommes sont terrés

Au fond de leur tanière,
Priant le Ciel, la Terre,
D’accorder une trêve,
De ranimer leur rêve

D’une vie asservie,
Nature anéantie
Par tant de leurs caprices,
Conquêtes destructrices.

Irréductible orgueil,
Face aux nombreux cercueils
Qui s’entassent à vue d’œil,
Est-ce l’ultime écueil ?
 
29.03.2020
 



Espérons que ce monde, l'épreuve passée, saura prendre une autre direction - la direction de la Vie...

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122 23 24252627
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)