Aller au contenu





Eclosion

Posté par Esterina, 24 février 2021 · 415 visite(s)

Loin de songes ennemis,
Noyée par un tsunami,
Je vois reluire l'ardeur
De sentiments en fureur.
 
Sous la tiède cendre grise
De ces années sans surprise
Une soif aiguë m'inonde
Ainsi qu'un torrent qui gronde
 
Et fait s'étouffer mon cœur
Dans son secret intérieur.
Blessée par cette morsure,
Je danse ivre sous l'azur.
 
J'oublie tout des déchirures
Des mensonges et des ratures,
Une tornade impérieuse,
Souffle une promesse heureuse
 
En mon esprit possédé
Par un printemps désavoué,
Tempête dévastatrice,
Qui me berce de délices
 
Et me jette à la dérive
Dans la fraîche source vive
Aux sinueuses adresses
Et aux vibrantes caresses.
 
 
Je m'enfle de ces augures
Seule au cœur de la nature
Des signes ténus m'emportent
Vers l'or que le vent colporte...
 
 
23 Février 2021

 



Mars 2024

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 28 2930
31      

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)