Aller au contenu





Fugitives giboulées

Posté par Esterina, 14 mars 2021 · 416 visite(s)

Vent debout, cœur étouffé
Explosion d'émotions vives
Feu et glace entremêlés
Me transportent en fugitive
Dans des prairies dévastées
 
Horizon lourd encombré
La sourde tempête érige
Des pensées ensorcelées
et de doucereux vertiges
Sur mes peines endiablées
 
Le dard d'un rayon enfui
Perce le plafond épais
Et fait éclater en pluie
Mille perles improvisées
Que disperse la furie
 
L'éclaircie intempestive
Aveugle l’œil ébloui
L'averse espiègle et furtive
Surprend le cœur assoupi
Mes yeux éperdus s'esquivent.
 
Une rafale impétueuse
Embardée d'un cœur en pleurs
Torrent de larmes amoureuses
Je m'enivre de fraîcheur
Suivant la voie sinueuse...
 
13 mars 2021

 



Que d'émotions bouleversantes dans ces vers où le cœur amoureux est au diapason du temps ; un temps de giboulées, alternant entre vent, ciel encombré, tempête, averses et éclaircies... 

 

Mais après la pluie vient le beau temps...

Que d'émotions bouleversantes dans ces vers où le cœur amoureux est au diapason du temps ; un temps de giboulées, alternant entre vent, ciel encombré, tempête, averses et éclaircies... 

 

Mais après la pluie vient le beau temps...

Merci beaucoup, Laurence, d'en avoir si bien ressenti et exprimé l'esprit...

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

1 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)