Aller au contenu





Que reste-t-il …

Posté par Esterina, 28 janvier 2022 · 273 visite(s)

Que reste-t-il …
 
... De mon enfance aux cheveux fous
Et des couleurs éblouissantes
Du ciel qui noie les sillons roux
De ses aurores stupéfiantes ?
 
Dans le vent cinglant de l’hiver,
Le soleil aveuglant du jour
La douce langue de la mer
Les innocents rêves d'amour...
 
La rondeur rêche des Corbières
Les amandiers en farandoles
Le mimosa tel un éclair
Dans l'ocre chaud des vignes folles...
 
Malgré l'aigreur et l'inquiétude
La foi en l'avenir qui trace
Ses horizons d'incertitude
Ses torrents d'espoirs, si vivaces
 
Des rires tel un flot limpide
Dans la chaleur extravagante
D'un nonchalant été torride
Au bord des vagues véhémentes...
 
L'amitié, les promesses ardentes
Des chants exaltants qui s'élèvent
Dans les tourbillons, les tourmentes
Alimentant d'étranges rêves...
 
Le mont souverain qui se pare,
De l'automne au printemps austères,
Des ses atours blancs, tel un phare
Surplombant la plaine côtière...
 
Que reste-t-il de ces mirages
Telles des illusions heureuses
Qui hantent mes pensées volages
De leur splendeur vertigineuse?
 
27 janvier 2022




Il reste de tels souvenirs qui nous accompagneront jusqu'au bout du chemin...

Mai 2024

D L M M J V S
   1234
567891011
1213 14 15161718
19202122232425
262728293031 

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)