Aller au contenu





Je suis...

Posté par Esterina, 11 avril 2022 · 331 visite(s)

Je suis...
 
Le vieil arbre aux mille racines
L'oiseau qui tourbillonne au vent
Une large fenêtre ouverte
Sur ce fugace bout de temps
Sur ces terres proches ou lointaines
Bien au-delà des océans
Et sur les sphères étoilées
Par-delà les confins possibles.
 
Je suis…
 
La douce mésange fébrile
Dansant sa ronde généreuse
Cette oreille qui s'étourdit
Au son de ton chant obsédant
Ce regard brisant le silence
La larme de joie qui s'écoule
Les mots versant sur cette page
Leur éventail de sentiments.
 
Je suis…
 
Ce soleil levant sur les flots
L'enfant apeuré dans la nuit
La tempête au cœur, l'âme en peine
La brise qui porte les rêves
La sève insufflant son élan
Le cœur qui se languit de toi
Et toutes ces fleurs qui s'éploient
Sous les caresses du printemps.
 
 
Autant de perles éphémères
Façonnant le tissu du temps
L'étoffe d'une vie humaine
Qui se déploie pour un instant
Puis referme ses ailes frêles
Pour un envol universel...
 
 
10.04.22
 



Merci pour ce beau poème qui illustre si bien notre condition humaine...

Merci à vous, M. de Saint-Michel.

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122 23 24252627
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)