Aller au contenu





Au poète du bout du monde...

Posté par Esterina, 21 avril 2022 · 286 visite(s)

A mon cher ami, sur son île lointaine
 
 
A l'aube, renaissant d'un voyage intérieur
Dans les méandres tus de mes rêves reclus,
Au détour d'un écueil psalmodiant un ailleurs
Par-delà l'océan mouvant qui s'évertue,
 
J'ai vu se révéler, fascinante, une étoile
Un doux cœur frémissant en quête de lumière,
Une âme flamboyante à l'ample et fière voile,
Un jeune esprit lointain qui chante tel un frère.
 
Les mots, les rythmes et les cris de ses poèmes
Pareils aux doigts ardents d'un musicien habile,
Jouent sur les fibres nues de mon âme bohème
Offrant les harmonies d'une harpe subtile.
 
Je ne sais lequel, de son verbe ou de sa flamme,
Fait le plus puissamment résonner ma coquille
Et submerge mon cœur sensible de sa lame.
Voilà mon esquif qui tangue, mon œil qui brille...
 
19.04.2022

 



La lumière trouve la lumière.. WILL

Qu'il est réconfortant de pouvoir entrer en résonnance avec une autre âme, fût-elle au bout du monde !

Merci pour ce poème plein d'espoir qui réjouira le cœur de ceux qui sont touchés par ces vers inspirants. :-)

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)