Aller au contenu





Comète ardente

Posté par Esterina, 03 septembre 2022 · 212 visite(s)

 
Une comète ardente a traversé mon ciel
Ouvrant sa brèche pure au cœur des certitudes.
Ciel serein, balayé d’un torrent essentiel,
Rompant de son ardeur la douce solitude
De mon âme asservie à sa tâche rituelle.
 
Elle sème ma nuit de lueurs irréelles
Et saupoudre le temps de splendeurs éternelles.
Dans le sillage clair de ce diamant céleste,
Des désirs resurgissent et exigent leur reste.
En dépit des périls qui menacent mon cœur,
Je laisse le courant me guider sans terreur.
 
Les plus vibrants soleils ont éclairé mes voiles,
Des horizons indus ont enchanté mon âme
Dévoilant à mes yeux les plus luisantes flammes
Dans les méandres d’or d’une odyssée fatale.
 
Tel Ulysse au retour de sa quête insensée,
Je regagne l’abri de mon for intérieur
Riche de ta lumière et ses rares couleurs,
Baignée de ce bonheur que tu m'as adressé.

 
07.07.2022
 


 



Que c'est beau ! Et qu'il est doux de laisser le courant vous guider sans crainte.

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

2 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 2 utilisateur(s) anonyme(s)