Aller au contenu





Tendres regrets

Posté par Esterina, 27 décembre 2022 · 170 visite(s)

J'aurais aimé vieillir près de toi,
Voir la vie polir tes mains,
Sillonner tes joues, cerner tes yeux,
Alourdir ta paupière, blanchir tes cheveux,
Sans jamais ternir ton regard,
Ni entamer la fleur de ton cœur.
 
Je t'aurais aimé comme un roc
Sur lequel s'écoulent les ans,
Un roc usé qui jamais ne s'éboule
Et m'offre la tendresse inépuisable de ses bras,
Ses belles illusions tamisées par le flux du temps
Qui aurait retenu tes plus purs idéaux.
 
J'aurais aimé la larme au bord de tes yeux,
Ton sourire bienveillant posé sur mes faiblesses,
Ton souffle plus hésitant,
Ta main qui cherche encore la mienne,
Tes lèvres ardentes sur ma peau ravinée,
Ton rire enfantin qui jaillit,
Tel une source vive, fontaine de Jouvence,
 
Et, sur le chemin sinueux et incertain de l'existence,
J'aurais voulu t'accompagner loin, très loin,
Au plus loin qu'on m'eût donné la force de le suivre...
 
04.11.2022
 



Quel émouvant poème d'amour!

De tendres regrets qui nous touchent profondément...

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122 23 24252627
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)