Aller au contenu





Renaissances

Posté par Esterina, 16 avril 2023 · 157 visite(s)

Renaissances
 
De tendres yeux rieurs d'enfant se noient
Dans l'océan de mes mots en émoi.
Je nage près de toi dans ces eaux sages,
Jamais, non jamais ne tourner la page
Des ces souvenirs choyés qui s'éploient.
 
Lorsque le vent secoue les arbres las
Dans les brouillards assoupis de l'automne,
Sous une pluie de cuivre et d'or, j'entonne
L'hymne têtu qui s'érige en espoir.
J'ai rendez-vous avec toi chaque soir.
 
Dès que revient la saison péremptoire
Des mimosas, des amandiers en fleurs,
L'amour souverain dissout tous les pleurs,
Je me tiens debout sur des rives fraîches,
Près de ton cœur, la tristesse s'assèche.
 
C'est dans cet élan que le temps revêche
Nous propulse alors dans la luxuriance
Des arbres touffus et des chaleurs denses
Ravivant l'éclat de ces paysages,
Le charme envoûtant de souriantes plages.
 
Je saurai garder ces douces images,
Si l'hiver austère frappe à ma porte,
Quand la lumière reste lettre morte.
Couveront alors sous les cendres grises
Les graines endormies de fleurs exquises.
 
 
16.04.2023
 



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 26 27
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)