Aller au contenu





S'émerveiller

Posté par Esterina, 05 janvier 2024 · 152 visite(s)

J'ai tenté de retenir sur ma toile
De fuyantes et hautaines étoiles
De frêles fleurs, déesses du printemps
Fanées, emportées, pétales aux vents.
 
J'ai voulu sertir dans mes poésies
La tendresse de tes regards transis,
Chanter les charmes roses de l'aurore,
Du couchant les nuées multicolores.
 
Avant de voir mes forces se tarir,
J'aurais aimé tenter de recueillir
La splendeur de ces perles éphémères
Traversant notre brillante atmosphère
 
Pour conjurer ce monde écartelé
Entre diamants et pires cruautés,
Pour racheter d'impensables horreurs,
Tant de souffrances et de douleurs,
 
Les terreurs et les tortures intimes,
Les vengeances que la haine ranime,
Les fureurs que la nature déchaîne
Et, plus que tout, les destructions humaines.
 
Quand les émotions submergent les cœurs,
Se fait jour un antidote aux malheurs,
Un irrépressible jaillissement,
Précieuse source d'émerveillement.
 
Sous la noirceur sépulcrale du monde,
Cette suie maudite qui nous inonde,
Palpite la beauté ensommeillée,
Veille en secret la lumière endeuillée.
 
Où débusquer l'espoir et l'harmonie
Sur cette triste sphère à l'agonie ?
Comment traquer ces trésors oubliés
Pour réparer des terres incendiées ?
 
04/01/2024
 



"(...)

Où débusquer l'espoir et l'harmonie
Sur cette triste sphère à l'agonie ?
Comment traquer ces trésors oubliés
Pour réparer des terres incendiées ?"

 

                            ***

Où, trouver en effet l'espoir et l'harmonie, si ce n'est dans l'art et la poésie ?

Merci pour ces vers exprimant si bien tous les sentiments qui nous traversent et nous bouleversent quotidiennement...

Juillet 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
212223242526 27
28293031   

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)