Aller au contenu





La grâce du papillon

Posté par Esterina, 01 mars 2024 · 101 visite(s)

Existence transe bonheur
Il danse sans horizon
Par tous les champs
Offrant ses ailes aux vents
En pamoison.
 
Funambule en équilibre
Sur le fil frêle
De la vie en ritournelle
Fragile et libre.
 
Ses tourbillons éphémères
Au dieu Eole
Versent une infime obole
A l'aube claire..
 
Sa vie, ses fleurs, ses couleurs
Dans l'atmosphère
Grisent tous les pauvres hères
De leur ardeur.
 
Modeste brin de lumière
Quand tu t'envoles
Quel rare secret t'auréole
De ses mystères ?
 
Grâce ou sagesse -Que sais-je ?-
Tu goûtes l'or
De chaque instant qui t'honore
De ses arpèges.
 
Méprisant ta finitude
Indifférent
Tu t'enivres en conquérant
Sans inquiétude...
 
01.03.2024
 



Comme nous le suggère votre beau poème, le bonheur consiste à cueillir la fleur de chaque instant…

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
212223242526 27
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)