Aller au contenu





UN AMANT QUI S'INVITE...

Posté par baccala, 07 janvier 2012 · 747 visite(s)

Là-bas, je l'ai laissée au sort qui lui revient
Et je m'en vais ému déjà quand l'heure sonne,
Un sourire à-côté de l'oubli qui jalonne
Une autre parenthèse où il me ressouvient,

Que m'attriste le soir occultant un hublot.

Au joug si familier, j'ai voulu reparaître
Alors que nos regards ont croisé ces coeurs nus
Qui couvrent de silence nos tohus-bohus,
Et d'amour pour me dire qu'elle a fait renaître,

Un amant qui s'invite et jouit d'un ilôt.

Aurai-je eu tant de peine à quitter ma colère
Aprés que d'un voyage au-dedans sillonné,
Elle ouvrit tout son être encore insoupçonné,
Empli d'un cri, de pleurs comme une âme s'insère

Dans le corps de l'aveu, au milieu d'un sanglot.

Je me languis de prendre l'envol exaucé
Par les grands vents soufflant leur éxotique haleine,
Au songe bienheureux des farangs en veine.
Un temps dont quelque râle aurait assonancé,

La solitude, aussi, qui pèse chaque mot.



Mars 2024

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 29 30
31      

Derniers commentaires

Catégories