Aller au contenu





Le friselis troublé d'un bruant vesperal...

Posté par baccala, 29 janvier 2012 · 796 visite(s)

Mécanique du phare et son feu sideral,
Comme un dieu qui émeut votre lent crépuscule,
Silhouette qui sombre,
En son temps, sous le voile,
Est plus qu'un soubresaut, du theâtre des ombres.

Au brisant dans le cercle, un gnomon cardinal,
Paraît l'Homme trop glabre, sous son drap blanc-poudré.

De la croix, de l'étoile, meridien dévoyé,
L'horizon se délabre...
Il est votre prière.

Qu'advient-il du silence,
Quand le regard épingle
Le friselis troublé d'un bruant vesperal.



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
141516171819 20
21222324252627
282930    

Derniers commentaires

Catégories