Aller au contenu





[TUTORIEL] Comment formater un recueil en PDF, .MOBI, .EPUB

Posté par tim, 25 juin 2013 · 5 098 visite(s)

[Note : créer votre recueil en vue d'une diffusion large sur tout internet demande des compétences techniques affirmées. Pour ceux qui ne préfèrent pas se lancer dans cette aventure, Toute La Poésie offre ce service]
 
Pour créer votre recueil au format PDF, il vous suffit, dans les logiciels de traitement de texte les plus récents, de cliquer sur "exporter en PDF". Vous pouvez également installer une imprimante virtuelle de type CutePDF pour le faire. 
 
Pour créer un Epub, le format le plus répandu, la façon la plus accessible est d'installer OpenOffice, ainsi que le module Writer2epub.
 
L'utilisation du logiciel Calibre vous permettra de faire la configuration finale de votre ebook, en attribuant les bonnes metadonnées. 
 
Pour créer le .mobi, il vous faudra utiliser le programme d'Amazon Kindlegen
 
Nous pouvons également faire ce travail pour vous (cliquez ici)



Présentation

Le blog de développement de Toute La Poésie est le lieu où vous tenir informé des dernières évolutions techniques et éditoriales du site.

Rechercher dans le blog