Aller au contenu





Sous un parapluie

Posté par lologentil, 11 août 2016 · 852 visite(s)

Il pleut comme vache qui pisse ;
C'est un véritable déluge.
Je panique, je cours, je glisse ;
Mais où donc trouver un refuge ?

Pimpante et sous un parapluie,
Une déesse fend les flots.
D'un geste affable, elle m'instruit
De venir m'abriter prompto.

Son divin sourire m'accueille.
Nous marchons serrés, sans mot dire.
Elle sent bon le chèvrefeuille.
Ses grands yeux verts me font rougir.

Qu'il fait bon sous son pépin gris !
C'est une bulle de printemps,
Un petit coin de paradis,
Un heureux hasard, hors du temps.

Mais apparaît une éclaircie.
Je la quitte le cœur brisé,
En lui disant mille mercis
Et en lui volant un baiser.



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Catégories