Aller au contenu





Quand la nuit tombe sur Paris

Posté par lologentil, 26 août 2016 · 1 287 visite(s)

Quand la nuit tombe sur Paris,
La Tour Eiffel, illuminée,
Se met soudain à érupter,
Comme l'Etna, en Italie.
 
Rayonnante Dame de fer,
Tes intrépides feux se ruent
Dans les avenues et les rues,
Comme le sang dans les artères.
 
L'embrasement de ton domaine
Met des étoiles dans les yeux,
Des reflets d'or dans les cheveux.
 
Tu es un phare éléphantesque
Et, dans mon esprit romanesque,
Tu enjambes parfois la Seine.



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Catégories