Aller au contenu





Sept petits poèmes

Posté par lologentil, 20 décembre 2020 · 983 visite(s)

À la saint-Théophile,
Théo file à Deauville
À dos d'automobile,
De deux-chevaux docile.
Nemo quitte la ville
En sous-marin civil,
"Mobilis in Mobile",
Pour rejoindre son île.
Noël y est tranquille.

 
----------------------------------------
 
Je suis près du Manneken-Pis
Et ce petit homme qui pisse
Me donne un peu la frite Alice.
Emmène-moi, ma bienfaitrice,
Dans le pays du Love and Peace,
Aux merveilles sans artifices,
Pour y soigner mes cicatrices.

 
----------------------------------------
 
Le jour de la Sainte-Ninon,
Les filles font tourner en rond
Pendant des heures les garçons
En ne disant "Ni oui ni non".

 
----------------------------------------
 
J'entends Michel chanter
Sous un bel arc-en-ciel.
C'est providentiel.
Sucrée comme le miel,
Sa voix essentielle
Atteint un coin du ciel,
L'étoile du Berger.

 
https://youtu.be/bJtzg2Vpkp8
 
----------------------------------------
 
Avez-vous vu Françoise,
Ma charmante brestoise ?
Est-elle en mer d'Iroise,
Parée d'un bleu turquoise,
Avec l'unique Ambroise ?
Je lui cherche des noises.
Elle m'a dit dans l'Oise
Des salades niçoises
En buvant des cervoises
Comme une vraie gauloise.
Tu me dois, ma bourgeoise,
Une sacrée ardoise !

 
----------------------------------------
 
La Lune, toi et moi,
On fait ménage à trois,
Ma belle et douce brune.
Quand c'est la pleine Lune,
On s'aime intensément,
ma buveuse de sang.
Lorsqu'elle est invisible,
On se trouve risibles.
C'est presque de la haine.
Vivement la prochaine
Lune ronde et brillante,
Mon éternelle amante.

 
----------------------------------------
 
Où es-tu frère Jacques ?
Bois-tu, à Aurillac,
Des verres d'armagnac ?
As-tu des idées black ?
Françoise Dorléac
Te mande près du lac
Pour te donner des claques
et te sonner les cloches.
Ramène ta bidoche.
Viens sonner les matines,
Ou gare à Catherine.
Deneuve est en colère.
Son visage est tout vert.




De délicieuses fantaisies!...

Merci M. de Saint-Michel.

Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Catégories