Aller au contenu





Chasseurs dans la neige

Posté par lologentil, 21 juillet 2021 · 361 visite(s)

Je considère le bocage
Sous le grand soleil du mois d'août
Quand, tout à coup, un paysage
Le remplace du tout au tout
Dans mon esprit estomaqué.
C'est un enivrant sortilège,
Une scène du temps passé,
Le tableau "Chasseurs dans la neige".
Je fais partie de la peinture.
L'hiver y est très rigoureux.
Le froid m'inflige ses brûlures.
Je me réchauffe près d'un feu
En observant lesdits chasseurs
Qui passent juste devant moi.
Dans la vallée, des patineurs
S'offrent quelques moments de joie.
J'admire leur vie simple et rude.
J'adore ce panorama,
Le sentiment de plénitude
Qui m'envahit quand je suis là.
Soudain, je sens que je fais tache
Au sein du chef-d'œuvre absolu.
Cette évidence m'en arrache
Et me ramène dans ma rue.
J'entre dans un estaminet.
Je bois plus d'un coup sur le zinc
et songe à l'année ci-après :
Mille cinq cent soixante-cinq.




Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Catégories