Aller au contenu





Elu ?

Posté par Pas radis, 07 octobre 2015 · 1 259 visite(s)

(Sonnet Double)

Elu ?

 

Entendez ma chanson, écoutez son murmure,

Empreint de la droiture où vit le grand frisson,

Echo vif sans armure aux tréfonds d’un garçon

Epris à sa façon de votre beauté pure.

Ecourtez cette quête osez l’humble servant,

Enlacez-vous au vent que plus rien ne l’arrête !

 

Engrangeons la moisson de ce bonheur mature

Ecorchons le parjure exécrons ce tesson.

Effacez l’imposture, ôtez dure leçon,

Elisez-moi maçon des faims de la dorure.

Emblème de la fête astre d’amour brulant

Entrouvrez très souvent que ferveur nous entête !

 

Engrenage à souffrir ma réflexion tristesse

Esquivent quand m’oppresse en retour le faillir.

Emmenez-moi princesse, à nos corps de frémir,

Ecrivez l’avenir en hurlant d’allégresse.

                    

Ecoutez-la venir cette flamme d’ivresse

Examinant sans cesse un des points du désir.

Enorme l’or faiblesse amenant le plaisir

Enfin à nous saisir tout penaud en richesse !

 

P-A





                                                  Déclaration sidérale,sidérante.

                                                                         Ma foi, très joliment tournée ...

 

    hasia

Bonjour Hassia,

 

Heureux que ce poème te plaise, merci pour ton agréable visite.

 

Bien cordialement Tien,

Philippe.

Étonnante et fleurie déclaration d'amour, où le cœur et l'esprit semblent chanter ensemble les grâces de la Muse et la brulure de son regard ! Merci pour le partage de ces magnifiques vers !

Bonjour Florent,

 

Merci pour ta présence mon ami, je suis modestement heureux à chaque fois de lire tes commentaires.

 

Bien cordialement Tien,

Philippe.

Élu? Assurément! Comment la femme-muse-princesse à qui est dédié ce poème pourrait-elle rester insensible à une aussi ardente déclaration?

Bonsoir Michel,

 

Ces dames sont tellement tout ça, qu'il faut bien un poème pour les émouvoir. Merci pour ta visite mon ami.

 

Bien cordialement Tien,

Philippe.

Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

Catégories