Aller au contenu





Depuis : Mon vieux

Posté par Manumax40, 04 avril 2018 · 493 visite(s)

papa vieux rspect liberté
Depuis : Mon vieux

 
Mon vieux
(merci à Daniel Guichard)
Chez nous y avait pas la télé
 
Je n'aurai jamais pu l'appelé comme ça
C’était encore trop irrévérencieux.
De plus il ne l’aurait nullement accepté,
Et pour ma part je ne l’aurai jamais osé
Il aurait surement trouvé trop odieux
Que je puisse m'adresser à lui comme ça.

Je lui dois tout, ma vie mes goûts, et mon savoir

Tout ce que je sais c’est grâce à lui seulement.
Pour tout ça et le reste je l'en remercie,
pour cela je n’aurai pas assez de ma vie.

Enfin pourrai-je le faire plus humblement,
alors que tu n'es plus ici-bas pour le voir.

Je lui dois encore mon éducation,
Idem pour tous ce que j’aimerais dans ce monde.
Ce monde pour lequel il avait milité
Et partager toute sa vie, sa vérité.
Pour qu’a mon tour ce soit ma vie qui vagabonde,
Par mimétisme ainsi que filiation
 
Cela, afin que je n’ais pas a supporter,
La soumission l'injustice ou l'esclavage,
Son truc c’était la véritable liberté,
C’est ainsi qu’il nous a tous les trois élevé
Difficile pour nous d'éviter le clivage
Sans avoir à nous défier et reporter
 
Papa tu n’étais pas simplement un saint homme
Pour ceux que tu aidais, et que tu côtoyais
Mais pour moi aussi d’une certaine façon
Tu es mon père, pas mon vieux ni mon daron
Car je t’aimais beaucoup plus que je le montrais
Je veux te ressembler et être toi en sommes
 
 
Emmanuel LHostis le 20/02/2018
 



Source : Mon vieux