Aller au contenu





Depuis : Cultivons des mots autour de la Terre

Posté par Manumax40, 07 avril 2018 · 532 visite(s)

terre mot maux cultiver musique
Depuis : Cultivons des mots autour de la Terre

 
Cultivons des mots autour de la Terre
 
 
Si l'on pouvait faire pousser
des mots tout autour de la Terre,

Qu'ils puissent chasser les maux
et n'avoir plus à s'en faire.

Si les mots remplacent les maux,
il ne restera plus que les émaux.

Pour donner de la couleur
aux caresses et aux mots la douceur.

 
 
Des mots mais rien que des mots doux
justement où trouver, des mots d’où ?

 
 
Les mots sont des notes de musique
qui feraient dans l'espace, toujours

Comme une symphonie lyrique,
dont l'idée en serait l'amour.

L’amour de la vie
celle dont on a envie,
et qui tour a tour

Nous bercerait tout le jour.
 
 
Ramenant dans nos cœurs,
une vie prolifique et sans peur

 
 
Et les gens d’en face,
qui devant la peur s’efface.
De vivre, même sans la musique
qui foisonne et résonne.

A nos oreilles nous ramène
aux choses de la vie même.
Mais une vie plus monotone

Que serait la vie sans musique.
 
Se serait une vie sans cœur

Ou comme un frère sans sœur,
 
Emmanuel LHostis le 27/10/2017
 



Source : Cultivons des mots autour de la Terre