Aller au contenu





Depuis : Le Papillon de nuit

Posté par Manumax40, 07 avril 2018 · 877 visite(s)

papillon nuit
Depuis : Le Papillon de nuit

 
Le Papillon de nuit
 
 
        La nuit
        le papillon
        vole sans bruit.

      Se cogne en appui
       mais point se détruis
      et se pose sur le conduit.

      Couvert de soie et de suie
   Il suit la route qui est sa voie
   avec une nette confiance en soi,
     ainsi s’ensuit du temps, la fuite.

      Tant que l’effet papillon, persiste,
 que les petites fées des bois existent toujours.

 Le papillon de nuit point ne nuit tous les jours
       Mais simplement il fuit l’ennui
     qui est dans sa nuit et il s’enfuit.

       Et seul le son de sa voix
    le garde auprès de sa voie.

     Le remet dans sa foi
     Le papillon de nuit
     virevolte sans bruit,
     et donc s’enfuit

     Et sans suis
      de l’ennui
       la nuit. 

 
 
 
Emmanuel LHostis le 17-11-2015
 
 



Source : Le Papillon de nuit