Aller au contenu





Depuis : Je t'envoie un sourire

Posté par Manumax40, 07 avril 2018 · 1 685 visite(s)

sourire bonheur
Depuis : Je t'envoie un sourire

 
Je t'envoie un sourire
 
Le sourire est plus important même que la vie.
Car nul besoin de connaitre la personne
Pour lui sourire, il nous suffit d’avoir l’envie
Le sourire, on l’offre, l’échange ou le donne
 
Rendre heureux autrui et l’être aimé
Devrait être notre seul but de la journée,
 
Le sourire est l'arme la plus efficace
Pour garder ou conquérir le bonheur.
D'autant plus efficace, qu’il ôte la peur
Qu’il ne retire pas la vie, ni ne perd la face
 
Mais redonne l'envie, très attendue
À celui qui pensait, à jamais, l’avoir perdu.
 
Mélancolie et tristesse ne guérissent rien,
Seul le sourire d'un ami, panse les plaies.
Faire sourire une personne pour son bien
Et celui des autres, encore plus, lui plait.
 
Si mon sourire ne guérira pas ta peine,
Il peut t’aider à enlever le tienne.
 
Chacun supporte sa peine comme il le peut.
S’il ne la partage pas forcement avec tous,
C’est uniquement pour ne pas rajouter un peu
De la peine à la peine, et que le sourire repousse
 
À ceux qui sont peiné déjà peut-être plus que lui
Afin que sur son visage radieux a la lumière luit
 
Le sourire ne s'apprend pas, il est inné dés la naissance,
C’est la vie qui nous le fait perdre parfois, même souvent
De notre vie, il en est même depuis toujours l’essence
C’est qui le rend indispensable unique et émouvant
 
Le besoin de sourire est autant nécessaire
Que des bougies sur le gâteau d’anniversaire
 
Une pensée, un sourire, ça ne nous coûte rien,
Mais cela devient la plus grande des richesses
Si on les donne comme son plus grand bien
Il rend la femme belle comme une Déesse
 
Aussi utile que le besoin de respirer, boire ou manger
Le sourire n’a qu’un seul but, égayer notre journée.
 
Emmanuel LHostis le 24-10-2017
 
 



Source : Je t'envoie un sourire