Aller au contenu





Un cœur dans le ciel

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 02 avril 2020 · 384 visite(s)

Fantaisie signes poésie aurore regard ciel ballon liberté symbole amour
Un cœur dans le ciel
 
 
Si l'on veut se prêter
À cette fantaisie,
La vie est étonnante
Et nous envoie des signes
Empreints de poésie ;
 
Dans l'aurore naissante,
Je regardais le ciel
D'un bel azur limpide
Qui se teintait de rose,
Au-dessus de Paris,
 
Lorsque surgit soudain,
Devant mes yeux ravis,
Flottant au gré du vent,
Un gros ballon brillant
Libéré de son lien.
 
C'était un cœur géant
Envolé dans l'éther,
Rose métallisé,
Dérivant dans les airs
En pleine liberté...
 
Quelle main étourdie
A bien pu le lâcher ?
Quel amoureux transi,
Ou quel enfant distrait
L'a laissé s'échapper ?
 
Je le suis du regard,
Navigant au hasard,
Jusqu'à ce qu'il s'éloigne
De mon champ de vision,
 
Poursuivant sa mission
Pour peu que quelqu'un veuille
Observer son parcours,
Et garder dans le cœur
Ce flamboyant clin d'œil,
Symbole de l'amour.
 
 
Laurence
10 décembre 2019
 



Derniers billets

Derniers commentaires