Aller au contenu





Et pendant ce temps-là

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes courts, Poèmes 03 juillet 2020 · 352 visite(s)

Printemps escale flore faune nature liberté confinement covid-19 réponse Estérina
Et pendant ce temps-là
 
 
 
Et pendant ce temps-là,
Le printemps fait escale
Chez-nous,
Flore et faune sauvages
S'éveillent et folâtrent
Sans nous...
 
 
 
Laurence
18 avril 2020
 
 
Réponse au très beau poème d'Estérina / Bulle d'or
http://www.toutelapo...9717-bulle-dor/
 
 
Bulle d'or
 
Et pendant ce temps-là, tu te moques de moi,
Toi, le faucon qui plane  au-dessus de ma tête,
Toi, l’écureuil curieux qui fouine dans les  bois,
La guêpe qui tournoie sur les corolles en fête,
 
L’agneau fou qui s’ébroue pour son premier printemps
Et le chat vagabond qui hante le jardin…
Dans ma prison dorée, je remplis les instants
Du salut vaporeux du soleil du matin,
 
De la course éperdue du chevreuil qui s’enfuit,
De la musique bleue d’un piano voyageur,
De ton regard brumeux au sortir de la nuit
Et des rêves oubliés qui repeuplent mon cœur…
 
Contre le flot grondant du monde inquisiteur
Des humains englués dans des peurs viscérales,
Cernés par des fléaux en cascade d’horreurs,
Je cultive ces fleurs près des chutes fatales.
 
Laissez-moi donc rêver au rachat de ce monde
Aux ailleurs irréels aux beautés  singulières
Aux âmes disparues dont la pensée m’inonde
A l’enfance perdue pourtant si familière…
 
17.04.2020

 



Derniers billets

Derniers commentaires