Aller au contenu





Le temps de l'échange

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 01 juillet 2023 · 141 visite(s)

Échange rencontre âme nue partage soutien voix tues colombe crayon souffle poésie
À François 
 
 
Le temps de l'échange
 
 
 
Prendre le temps de l'échange,
Le risque de la rencontre ;
Un instant qui se prolonge
Dans le déroulé du monde
 
Prendre le temps de l'échange,
Dérisoire sur la montre ;
Avancer à découvert,
En phase avec l'univers
 
Prendre le temps de l'échange,
Se présenter l'âme nue ;
Partager ce que l'on est
Sans crainte d'être déçue
 
Prendre le temps de l'échange,
Se lancer dans l'inconnu
Pour soutenir des voix tues,
Mue par une ardeur profonde
 
Prendre le temps de l'échange,
Avancer sur ce chemin,
Avec pour toute colombe
Juste un crayon à la main ;
Pour que souffle sans répit
Le vent de la poésie
 
 
 
Laurence
17 janvier 2023
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires