Aller au contenu

michelconrad' Blog



Cette nappe de coton blanc

Posté par michelconrad, 19 mars 2018 · 246 visite(s)

Cette nappe de coton blanc, avec des motifs héraldiques bruns, était la nappe des dimanches, au temps du bonheur. Cette nappe, qui me semblait géante, quand mon père et ma mère étaient côte à côte, ma mère se levant, sans cesse, pour servir et desservir, mangeant à peine, ou disant, quand on lui faisa...


Printemps

Posté par michelconrad, 19 mars 2018 · 217 visite(s)

Mille fois je pense à toi,
c’est pourquoi, à tout instant,

 
dans mon âme est le printemps.

 

 
19/3/18


Aimer

Posté par michelconrad, 19 mars 2018 · 231 visite(s)

A-t-on le choix d’aimer ou de ne pas aimer ? Si cela était possible, ce serait réduire à néant l’ineffable et évanescente machinerie des rêves, l’âme humaine ne serait plus ce qu’elle est : tout son insondable mystère serait réduit à une mécanique, que l’on pour...





Derniers billets

Derniers commentaires